शुक्रवार, 21 अगस्त 2009
prem-bhakti
रुका रुका सा ये मन था
बुझा बुझा सा ये तन था
बरसा तेरे नेह का बादल
भीगा तन मन भर गया आँचल
पत्थर की ज्यूँ एक शिला हो
मूरत बन बैठी थी ऐसी
भाव प्रेम के छू नहीं पाते
जाने उलझी थी मैं कैसी
हल्की सी बस एक छुअन से
टूटा पत्थर सा वो बाँध
रुकी हुई नदिया बहने से
सिमट ना पाया वो उफान
खोल जटाएं शिव के जैसे
थामा तूने प्रचंड वेग को
गंग -धार सी अँखियाँ उमड़ी
धोने मन के उद्वेग को
स्पंदन वो पहुँचे गहरे
हुआ सुवासित चंदन सा मन
जल कर तेरी प्रेम अगन में
दमका तपकर कंचन सा तन
रोम रोम यूँ हुआ सुवासित
जैसे महके रजनीगंधा
मदमाती डाली सी लहकूं
चमन पुष्प भी हो शर्मिंदा
है निर्मल मन का हर कोना
बहे प्रेम धार कुछ ऐसे
छू कर उस धारे को प्राणी
परमपिता तक पहुँचे जैसे
प्रेम बना है भक्ति मेरी
करना मुझ पर कृपा ए प्रियतम
प्रेम सुधा ये बिखरा दूं यूँ
रोशन हो घट घट का हर तम.........
घट -इस रचना में अंतः:करण के लिए इस्तेमाल किया है .... :)
**************************
ruka ruka sa ye man tha
bujha bujha sa ye tan tha
barsa tere neh ka badal
bheega tan man bhar gya aanchal
paththar ki jyun ek shila ho
moorat ban baithi thi aisi
bhaav prem ke chhoo nahin paate
jaane uljhi thi main kaisi
halki si us ek chhuan se
toota paththar sa wo baandh
ruki hui nadiya jab beh gayi
simat na paya wo oofan
khol jatayein shiv ke jaise
thama tune prachand veg ko
nirmal karti man ko umdi
ankhiyan dhone udweg ko
spandan wo pahunche gehre
hua suwasit chandan sa man
jal kar teri prem agan mein
damka tapkar kanchan sa tan
rom rom yun hua suwasit
jaise mehke rajnigandha
madmati daali si lehkun
chaman pushp bhi ho sharminda
hai nirmal man ka har kona
bahe prem dhaar kuchh aise
chhu kar us dhare ko prani
parampita tak pahunche jaise
prem bana hai bhakti meri
karna mujh par kripa aye priytam
prem sudha ye bikhra dun yun
roshan ho har ghat ghat ka tam....
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें